EXTRAÍDO DE LA FRIKIPEDIA (en realidad, copiado íntegramente :D)
Animal del la especie de los latárido, al igual que los mejillones, las sardinas o la fabada. Obtenido de las plantas atuneras, evita 300 millones de muertes de hambre entre los jóvenes independizados.
Hábitat natural
Normalmente el atún vive en manada. Los puedes encontrar en grandes superficies junto con otros atunes de todo tipo de especies. Generalmente conviven con los mejillones y las sardinas. Y no suelen entrar en conflicto a no ser que algún torpe coja el atún que está justo abajo del todo.
Fisiología
El atún está formado por cuatro partes:
- La carne: según el estatus del atún, puede ser más blanca, más oscura, compacta o hecha migas.
- El caldo: según la clase social puede ser escabeche, aceite de girasol, aceite de oliva o caldito natural.
- El caparazón: Se trata de un caparazón metálico que les defiende contra los depredadores de los supermercados como pueden ser: el aire, las moscas, las ratas... Pero pese a los años de evolución, aún no ha conseguido protegerse de los abrelatas (los más fuertes) o de los dedos humanos (los de abre fácil).
- La piel externa: es la única forma de diferenciar los atunes de los mejillones sin romper la coraza. Esta piel suele ser de cartón y cubre a una familia completa de atunes.
La migración del atún
El atún, al igual que todos los latárido, emigran desde grandes fábricas (lugar preferido por los latáridos para su reproducción) (situadas en las zonas de playa como Toledo) durante el verano, Reyes, Exámenes I, Carnaval, Primavera, Semana Santa, Feria, Destape, Examenes II, Playa, Depresiones, Examenes III, Nadaquedestacar, Navidad, Época de Suicidios. Es decir, en cualquier época del año.
Su lugar de destino: las grandes urbes, ya que necesitan a los seres humanos para poder escoger el lugar en el que descansarán hasta el fin de sus días. Alimentándose del polvo que se acumula en su superficie.
Y su modo de transporte: los camiones, ya que no tienen patas ni alas.
Recetas con Atún
- Macarrones con atún.
- espaguettis con atún.
- Arroz con atún.
- Atún con atún.
- Atún con tomate.
- Huevos rellenos de atún.
- Atún relleno de huevos.
- Atún a la lata.
- malteada de atún
- Atún con delfines (cuando trae trozos de carne amarilla)
- Cloquetas de atún
Entrevista a un experto nutricionista en atún
Buenos días Doctor Bonito, ¿Es cierto que se puede vivir comiendo únicamente atún?
Si. Sin duda.
¿Y cuál es la forma más sana de comerse el atún?
Yo siempre recomiendo no quitarle el caparazón ni la piel. Hay estudios que demuestran que el caparazón es una fuente importante de hierro y la piel contiene mucha fibra.
Gracias por su tiempo
De nada.
Lingüística del atún
Muchas veces, para referirnos al atún, empleamos la palabra bonito. Aunque no son exactamente lo mismo, si que podríamos asegurar que son sinónimos. Así podemos, para mejorar nuestro vocabulario y no repetir tanto la palabra bonito, podemos decir:
- Voy a hacerme un bocadillo de bonito con atún.
- Oh, que ruedas tan bonitas tiene este coche. Realmente todo el coche es atún.
- Pero que atún eres, hijo mío.
* Foto "Monumento al atún", en Ecuador.
11 comentarios:
Muy bien hecho Seve, ya es hora de que empecemos a conocer nuestros orígenes, que a algunos se les olvida muy pronto de dónde vienen...;)
¿Este texto existe de verdad?
Jajajajajajajajajajajajaajaj
jajajajajajajajajaajajaj
jajajajajajaajajaj
Clarice, existe, aunque parezca mentira, jajajaja. Y el monumento, por lo que he podido investigar, también. Voy a ver si lo localizo mejor. Saludos!
veo q esto va tomando forma... las cibertorpes aportaremos comentarios na más me parece a mi, jajajajajaja
Saludos hatunes
Hatunes, me he permitido la libertad de añadir un nuevo apartado a la derecha, después de música o muerte, para que pongamos los blogs que nos gustan.
He comenzado con mi preferido, por su humor y su utilidad, se abre la veda...
MONUMENTO AL ATÚN, EN LA CIUDAD DE MANTA (ECUADOR)
"La figura esta diseñada con alambre, hierro, caña, arcilla y fibra de vidrio teniendo colores reales del atún. Las características del atún será de 12 metros de altura, la longitud del pescado será de 8 metros, por 4 de ancho; en las bases Irán tres lanchas de fibra, en el cuello de la estructura una lata de atún, así como los nombres de las personas que han colaborado económicamente para la construcción del Monumento.
No está por demás informar que existe muchas expectativas por parte de la ciudadanía porteña a la espera de su inauguración, cuyo ejecutores son los miembros de la Cámara Ecuatoriano - Americana, Seccional Manabí y el Municipio de Manta."
Algún día deberíamos hacer una expedición (muy larga, por cierto), para visitarlo in situ, jajajaja.
Seve, veo que te sentabas delante en clase:-))), que erudicción(he hecho este mismo comentario antes, juraría que lo he visto publicado, aunque en un recuadro amarillo, no tengo la menor idea de donde está...no creo que el moderador me haya seguido hasta aquí, xD)
Muy buenos días Hatunes.
Ah vale, ya sé, le había dado a vista previa en lugar de a publicar...
Que susto...
Jeje, está muy bien esto... Lo que pasa es que yo no pienso cambiar bonito por hatun (grrr). ¡VIVA EL HATUN!
La realidad supera a la ficción, no hay duda. Y nosotros pensando que éramos originales. Jjajajajajajajajaajaja
muy muy bueno severinne, no me reía tanto desde las primeras batallas con nuestro subcomandante.
besos
Publicar un comentario